审稿人须知

 

申请成为本刊审稿人须知(Instructions to Referees)

 

《第二军医大学学报》审稿人注册须知

 

《第二军医大学学报》是由第二军医大学主办的国内外公开发行的综合性医药卫生类学术期刊,19806月创刊,旨在报道基础、临床、预防、军事医学、药学和中国医学等领域的最新科研成果,促进医药学的交流和发展。本刊一直被《中文核心期刊要目总览》确认为“中国综合性医药卫生类核心期刊”;是“中国科学引文数据库统计源期刊”、“中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊”;被包括万方数据——中国数字化期刊群、中国学术期刊综合评价数据库等在内的国内所有重要检索系统收录,并被荷兰《医学文摘》(EMBASE)、美国《化学文摘》(CA)、英国国际农业与生物科学中心(CABI)文摘数据库、俄罗斯《文摘杂志》(РЖ)、波兰《哥白尼索引》(IC)等国际检索系统收录。先后获得“第二届国家期刊奖百种重点期刊奖”、“第三届国家期刊奖提名奖”和首届全国高校精品科技期刊奖。

 

 《第二军医大学学报》诚聘的审稿人应具备的条件是:

 

1.科学道德高尚,学风严谨,为人正派。

2.坚持在科研第一线工作,并热心支持本刊工作。

3.从事医学、药学及其相关学科研究的博(硕)士生导师、教授、研究员、中青年学术带头人,以及在国内外本研究领域有较大影响的博士生及博士后人员。

4.按照编辑部的相关规定和要求进行审稿,尤其要认真负责,从严评审,切实把好稿件质量关,并能如期对稿件给出评价或评审结论,提出具体的意见和建议等。