“中青年学者论坛”之李东教授

专家简介

李    医学博士,英国牛津大学博士后。天津医科大学总医院放射科主任医师、硕士生导师。擅长心胸疾病影像学诊断。现任中华医学会放射学分会青年委员会秘书长、放射学分会大数据 与医学人工智能工作委员会委员、心血管病学分会影像学组委员,中国医师协会放射医师分会心血 管专业委员会委员,国家心血管病专业质控中心专家委员会心血管影像专家工作组委员,国际心血 管 CT 协会(SCCT)中国区论坛委员兼青年委员会副主席,国际心血管磁共振协会(SCMR)中国 区论坛委员,中国医疗保健国际交流促进会胸痛分会影像学组副组长,天津市心脏学会常务理事兼 心脏影像专业委员会主任委员,天津市放射学会青年委员会委员等。多本期刊编委及审稿专家。近 5 年作为第一作者和(或)通信作者在国内外杂志发表论文 40 余篇。参编国家统编教材 2 部。主持 参与国家自然科学基金、天津市自然科学基金等省部级以上科研项目 7 项。

本刊特邀李东教授撰文心脏磁共振成像在急性 ST 段抬高型心肌梗死中的应用新进展》,阅读全文请点击标题。