“中青年学者论坛”之刘善荣教授

[专家介绍]

刘善荣  海军军医大学第二军医大学长海医院实验诊断科主任博士教授博士生导师美国 University of Illinois 博士后国家中组部万人计划领军人才国家科技部中青年科技创新领军人才国家自然科学基金委员会杰出青年科学基金获得者先后入选上海市优秀学术带头人计划上海市东方学者支持和跟踪计划国家教育部新世纪优秀人才支持计划2014 年获得上海市自然科学牡丹奖现任全国卫生产业协会实验医学青年专家委员会副主任委员全军生物技术专业委员会副主任委员全军医学实验设备质量安全控制委员会副主任委员长期从事肿瘤发生与转移的早期调控机制和分子诊断研究5 年先后获得国家重大研究计划国家自然科学基金创新研究群体国家杰出青年科学基金国家自然科学基金重点项目等 10 余项基金的资助相关研究成果发表于GastroenterologyHepatologyTheranosticsJournal of HepatologyCancer Research SCI 收录期刊获得国家发明专利授权 6 项。

本刊特邀刘善荣教授撰文《检验医学在亚健康诊疗中的应用展望》,阅读全文请点击标题。