新冠专家述评--戚中田教授

戚中田,海军军医大学(第二军医大学)教授、博士生导师、微生物与生物侦检应急专家,军队生物安全战略智库专家、全军生物侦检与防护重点实验室主任、全军生物安全专家委员会副主任委员、全军防生物危害专业委员会副主任委员,国家有突出贡献专家,国家杰出青年科学基金和军队杰出专业技术人才奖获得者。长期从事微生物生物安全和病毒快速识别、结构功能及致病免疫研究。目前主持国家级科研课题项目 3 项,发表论文 300 多篇,获国家科技进步奖一等奖 1 项、国家科技进步奖二等奖 2 项和军队科技进步奖一等奖 2 项。

本刊特邀戚中田教授撰文《严重急性呼吸综合征冠状病毒22019-冠状病毒病》阅读原文,请点击标题链接。