“中青年学者论坛”之刘伟志教授

刘伟志  海军军医大学(第二军医大学)心理系基础心理学教研室主任,副教授,硕士生导师,研究方向为创伤后应激障碍(PTSD)的认知机制与防治、认知与情绪。入选上海市浦江人才、海军心理服务特殊专业人才,享受军队优秀专业技术岗位津贴。医学心理学博士,美国威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison)心理系(Waisman Lab for Brain Imaging & Behavior)荣誉研究员,师从国际著名的神经心理学家 Richard J. Davidson 教授。上海市心理学会临床心理与心理咨询专业委员会副主任委员,《新民晚报》《家庭用药杂志》特邀心理专栏作家。主持国家、军队、上海市等科研课题 11 项。作为第一作者或通信作者在 Psychiatry ResearchBMC PsychiatryFrontiers in PsychiatryCancer、《中国心理卫生杂志》等国内外期刊发表 PTSD 相关论文 75 篇。主编《名医导航:创伤心理调适》等专著和教材 6 部。

本刊特邀刘伟志教授撰文《军事部署官兵的创伤后应激障碍及维护》,全文阅读请点击标题。