"中青年学者论坛"之薛磊教授

薛 磊 海军军医大学(第二军医大学)第二附属医院胸外科主任,教授、主任医师,医学博士,海军军医大学(第二军医大学)A 级优秀教员、硕士生导师,上海理工大学硕士生导师。担任中华医学会胸心血管外科学分会青年委员、上海市医学会胸外科专科分会委员兼秘书。入选首届上海市医学会“青年菁英”、上海市教育委员会曙光计划、上海市人才发展资金资助项目。担任中国科学技术协会第 299 次青年科学家论坛执行主席。长期从事胸部战创伤体系化研究、胸部肿瘤诊疗转化一体化研究。主持国家自然科学基金等课题 10 余项,获专利授权 10 余项,发表科研论文 50 余篇,主编、副主编、参编专著和教材共 8 部。

本刊特邀薛磊教授撰文《严重胸部创伤诊治:焦点和未来》,全文阅读请点击标题。