"中青年学者论坛"之赵婧教授

赵 婧    海军军医大学(第二军医大学)第二附属医院中医科主任助理,博士,副教授、副主任医师,兼任中国中西医结合学会妇产科分会委员、世界中医药学会联合会乳腺病分会理事、上海市抗癌协会传统医学专业委员会委员。出身于中医世家,为著名赵氏医苑第六代传承人,非物质文化遗产赵氏一笔消膏传承人,形成了以中医药治疗乳腺疾病及生殖内分泌相关妇科疾病为专长的诊疗特色。2019 年作为军队扶贫攻坚优秀代表带领海军军医大学(第二军医大学)第二附属医院第 18 批医疗队前往宁夏西吉进行医疗帮扶,先进事迹曾被《解放日报》《人民海军报》等多家媒体报道。主持和承担国家自然科学基金、军队及省部级课题 10 余项;获国家发明专利 1 项。作为第一作者或通信作者发表学术论文 20 余篇,主编专著 2 部。获聘中央军委健康教育专家。曾获全国医学高等院校教学比赛一等奖、海军院校教学比赛二等奖,海军军医大学(第二军医大学)“A 级优秀教员 海军军医大学(第二军医大学)第二附属医院优秀青年榜样等称号。荣立军队个人三等功 1 次。

本刊特邀赵婧教授撰文《赵氏中医外科内外结合治疗乳腺疾病思路探究》,全文阅读请点击标题。