“中青年学者论坛”之杜奕奇教授

杜奕奇    海军军医大学(第二军医大学)第一附属医院消化内科副主任,教授、主任医 师,博士生导师。现任中华医学会消化病学分会胰腺学组副组长,中华医学会消化内镜学分会小肠镜学组副组长,中国医师协会胰腺病学专业委员会副主任委员,上海市消化病学会副主任委员。长期致力于消化道早癌筛查和幽门螺杆菌感染防治研究。承担国家重点研发计划项目 1 项、国家自然科学基金项目 6 项、上海市课题 7 项,作为第一或通信作者在 SCI 收录期刊发表论文 50 余篇,作为第三完成人获国家科技进步奖二等奖 2 项。入选军队学科拔尖人才、上海市优秀学术带头人、海军军医大学(第二军医大学)深蓝人才工程卓越团队。

本刊特邀杜奕奇教授撰文《防治幽门螺杆菌感染是预防胃癌的必经之路》,全文阅读请点击标题。