“中青年学者论坛”之俞超芹教授

俞超芹  海军军医大学(第二军医大学)第一附属医院中医妇科主任,医学博士,教授、主任医师,博士生导师,博士后合作导师,上海市名中医。任中国中西医结合学会妇产科专业委员会主任委员、中国中西医结合学会理事、上海市中西医结合学会妇产科专业委员会名誉主任委员、 上海市中西医结合学会常务理事,医疗卫生援黔专家团核心专家J Integr Med 编委。享受中国人民解放军总后勤部优秀人才二等津贴,获中国人民解放军院校育才奖银奖及国家卫生健康委员会百姓健康栏目“2019 健康卫士卓越成就奖。主要从事子宫内膜异位症、多囊卵巢综合征、妇科肿瘤临床和基础研究。主持国家自然科学基金项目 9 项(其中重点项目 1 项),国家中医药管理局科研基金、上海市科研基金等项目 20 项。发表论文 260 余篇,其中 SCI 收录论文 61 篇。主编及副主编专著 10 部。获国家科技进步奖二等奖 1 项,中国中西医结合学会科学技术奖一等奖、三等奖各 1 项,上海市科技进步奖二等奖 1 项,军队科技进步奖三等奖 1 项,军队医疗成果奖三等奖 1 项。获发明专利授权 12 项。

本刊特邀俞超芹教授撰文《子宫内膜异位症诊治困局与思考》,全文阅读请点击标题。