“中青年学者论坛”之文文教授

【专家简介】

文   文      海军军医大学(第二军医大学)第三附属医院实验诊断科主任,国家肝癌科学中心课题组长,研究员、教授、博士生导师。师承王红阳院士,主要从事肝癌发生、发展的机制及肝癌分子标志物与分子分型的研究。近 10 年来主持国家新药创制科技重大专项课题、传染病防治重大专项子课题、国家自然科学基金等多个科研项目,获得国防科技卓越青年科学基金资助。入选上海市青年科技启明星计划、上海市浦江人才计划、海军军医大学(第二军医大学)领航人才计划。以第一作者或通信作者(含共同作者)在 CellHepatologyCancer Research SCI 收录期刊发表论文 20 余篇,论文他引频次共计 700 余次;获国家发明专利授权 3 项;参编学术专著 4 部。兼任全军生物技术专业委员会委员、上海市医学装备协会实验医学专业委员会委员,担任 Journal of Cancer Research and Clinical Oncology 杂志副主编。

本刊特邀文文教授撰文《长读长测序技术在肿瘤领域中的应用:进展与挑战》,全文阅读请点击标题。