中国高校科技期刊研究会理事长张铁明来本刊编辑部调研交流

2023年5月16日下午,本刊编辑部组织了一场科技期刊建设座谈交流会,特邀中国高校科技期刊研究会理事长、北京林业大学社综部期刊中心总编张铁明编审参加,本刊编辑部主任、海军军医大学出版社社长余党会担任主持。

余党会社长对张铁明理事长的到来表示热烈欢迎,介绍了本刊的创刊渊源、发展历史、取得的成绩、为军服务理念,同时希望张铁明理事长对本刊未来的发展与建设多提宝贵意见。

张铁明理事长首先介绍了研究会的工作情况,肯定了本刊取得的成绩,然后对目前科技期刊的发展方向进行分析,提出转型开放存取期刊(open access journal,OAJ)的重要性,并对本刊转型发展提出了若干建议。

会后,余党会社长带领张铁明理事长参观了出版社各编辑室,并进行了合影留念。

(杨亚红 供稿)