“中青年学者论坛”之王洛伟教授

王洛伟 医学博士,海军军医大学(第二军医大学)第一附属医院消化内科副主任,教授、主任医师,博士生导师。兼任中国医师协会内镜医师分会常务委员兼总干事、中华医学会消化内镜学分会内镜清洗消毒学组副组长、国家消化内镜专业质控中心委员兼办公室主任、中国县域医院院长联盟消化专业委员会主任委员、《中华消化内镜杂志》编委、《医学参考报-消化内镜频道》编辑部主任兼副主编。主要从事消化疾病临床和科研工作,先后主持国家自然科学基金、国家科技支撑计划子课题、上海市科学技术委员会创新行动计划等基金项目 11 项。作为第一或通信作者在 SCI 收录期刊发表论文 25 篇。获国家发明专利授权 2 项、实用新型专利授权 6 项,牵头制定行业指南或专家共识 7 部。作为参与人获国家科技进步奖二等奖 2 项、国家教学成果奖二等奖 1 项、上海市科技进步奖一等奖 3 项。荣获第三届国之名医优秀风范奖。

本刊特邀王洛伟教授撰文《食管癌精准筛查新路径与新方法》,全文阅读请点击标题。