中国高校科技期刊研究会冷怀明副理事长来社做专题报告

2023年6月12日,出版社有幸邀请中国高校科技期刊研究会冷怀明副理事长做专题报告,出版社全体人员参会。冷怀明编审为《中国药房》杂志副总编辑、重庆大学附属肿瘤医院《中国药房》编辑出版中心学科带头人,《陆军军医大学学报》(原《第三军医大学学报》)原编辑部主任,兼任中国高校科技期刊研究会副理事长、全军医学编辑学专业委员会副主任委员、中国科技期刊编辑学会常务理事。
      本次会议冷怀明编审以“医学研究和论文撰写与发表的伦理问题”为题,从“论文署名规范:作者的定义”“关于对撤稿的正确理解与编辑对撤稿的顾虑”“利益冲突与编辑的不当行为”“医学出版中的政治敏感性问题”等角度,对医学科技论文出版中的伦理问题进行解析。报告结束后,出版社同事积极响应报告内容,并就图书、期刊出版中的一些伦理难题与冷怀明编审进行了激烈讨论。

(杨亚红 供稿)