“中青年学者论坛”之王培教授

王  培  海军军医大学(第二军医大学)药学系副院长,教授、博士生导师。主要从事心血管代谢疾病的药理学研究。国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、科技部“863”青年科学家、上海市优秀学科带头人、上海市曙光学者、上海市青年科技启明星,曾获中国药理学会施维雅青年药物化学奖、上海市青年五四奖章。兼任中国药理学会第十二届理事会理事、中国药理学会心血管药理专业委员会副主任委员、中国药理学会分子药理专业委员会委员、上海市药理学会秘书长/常务理事。承担国家自然科学基金青年科学基金、科技部 “863”项目等课题 14 项。作为通信作者或第一作者在Eur Heart JJ Pineal ResAPSBTheranosticsRedox Biol 等期刊上发表论文60余篇。申请国家发明专利16项,获得授权7项。荣立个人三等功1次。

本刊特邀王培教授撰文《非凋亡程序性细胞死亡在代谢相关脂肪性肝病中的作用》,全文阅读请点击标题。