“中青年学者论坛”之商艳教授

专家简介

商  艳     医学博士,海军军医大学(第二军医大学)第一附属医院全科医学科主任,教授、主任医师,硕士生导师,美国约翰霍普金斯大学博士后。兼任上海市中西医结合学会全科医学专业委员会副主任委员、上海市医师协会变态反应医师分会委员、上海市医学会呼吸分会哮喘学组委员。主要从事全科医学及呼吸系统疾病临床、科研和教学工作,先后主持国家自然科学基金青年科学基金及面上项目、上海市自然科学基金、上海市浦江人才计划、教育部回国基金等各类项 目 15 项。作为第一作者或通信作者发表论文 70 余篇,其中在 SCI 收录期刊发表论文 34 篇。获实用新型专利授权 3 项。主编、副主编专著 3 部,参编专著 10 余部。作为负责人或主要参与者获军队医疗成果奖二、三等奖,军队科技进步奖三等奖,上海市科技进步奖二等奖,教育部科技进步奖一等奖,军队科技进步奖一等奖等奖项。入选 2019 年上海市优秀青年呼吸医师,2021 年上海市青年呼吸医师首届“明日之星”及上海市医学会优秀青年委员,2021 年上海市优秀住培教师。

本刊特邀商艳教授撰文《我国全科医学发展的现状与挑战》,全文阅读请点击标题。