“院士论坛”之李兆申教授

李兆申    海军军医大学(第二军医大学)第一附属医院临床医学研究中心主任、消化内科主任,教授、主任医师、博士生导师。中国工程院院士,第十三届全国政协委员,中国医学科学院学部委员,国家消化系统疾病临床医学研究中心主任,国家消化内镜质控中心主任,上海市胰腺疾病研究所所长。兼任中国医师协会常务理事、内镜医师分会会长,《中华胰腺病杂志》总编辑。曾任国务院学位委员会学科评议组成员,中华医学会常务理事,第五、六届中华医学会消化内镜学分会主任委员,中国医师协会胰腺病学专业委员会主任委员,《中华消化内镜杂志》总编辑。从事医教研一线工作 40 余年,在消化内镜和胰腺病诊治领域做出了系统性创新工作。

本刊特邀李兆申教授撰文《生物钟与肠道微生态间的双向调控》,全文阅读请点击标题。