"中青年学者论坛"之尹又教授

专家简介

海军军医大学(第二军医大学)第二附属医院神经内科副主任,教授、主任医师,博士生导师。担任中华医学会心身医学分会老年心身学组副组长、中国老年医学学会认知障碍分会常委、上海市医学会神经病学分会青年副主任委员、上海市医学会痴呆与认知功能障碍学组副组长、上海卒中学会青年理事会常务理事、上海市医师协会神经病学分会委员。承担国家自然科学基金、国家科技支撑计划子课题、上海市科学技术委员会科技创新行动计划、上海市自然科学基金等 12 项课题;在国内外学术期刊上发表论文 100 余篇,其中在 SCI 收录期刊上发表论文32 篇;申请国际专利、国防专利、国家专利共 28 项;主编专著 2 部、副主编专著 2 部,参编国家级教材 3 部。

本刊特邀尹又教授撰文《阿尔茨海默病精准诊断和药物研发的焦点与挑战》,全文阅读请点击标题。